Террасная доска древесно-полимерный композит

Террасная доска древесно-полимерный композит

RSS
КублесаКублеса
21 декабря 2021

Доска террасная древесно-полимерный композитДоска террасная древесно-полимерный композит (ДПК) приобретает сегодня все большую популярность при реализации объектов дачного и индивидуального строительства. До последних лет напольные покрытия для площадей, находящихся на открытом воздухе, всегда конструировались из дерева.

Террасная доска из древесно-полимерного композита - высококачественный стройматериал, обладающий множеством достоинств, к сожалению, имеет и определенные недостатки, главный из которых определяется его недолговечностью.

Под открытым небом такой материал довольно быстро приходят в негодность, требуют постоянного ухода и редко когда бывают идеально ровными.

Поэтому,  террасная доска - древесно полимерный композит имеет большую популярность и продолжает удерживать позиции на строительном рынке. Вместе с тем, продажи декинга в нашей стране неуклонно растут.

Древесно полимерная террасная доска

Главными преимуществами террасной доски из древесно полимерного композита (ДПК) можно назвать следующие свойства продукции:

  • высокая механическая прочность;
  • повышенная долговечность;
  • влагостойкость и огнеупорность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к цветовому выгоранию;
  • неподверженность процессам гниения и коррозии.

Кроме того, несомненным достоинством полимерной террасной доски ДПК стали ее легкий монтаж, простота обработки обычным столярным инструментом, отсутствие специального ухода и привлекательный внешний вид.

Террасную доску древесно-полимерный композит можно назвать идеальным напольным покрытием для террас, веранд, беседок и других площадок для отдыха. Кроме того, этот стройматериал благодаря своей влагоустойчивости отлично подходит для проектирования бань и оформления территории перед открытыми бассейнами.

Стоимость досок ДПК

Террасная доска ДПК в своем составе на 60-70 % состоит из натуральных составляющих, представляющих собой древесную муку, и на 30% - из синтетических полимеров.

Стоимость террасной доски ДПКТакая комбинация компонентов позволила получить качественно новый стройматериал с высокими эксплуатационными характеристиками.

Цена террасной доски ДПК зависит от качества используемых в ее составе натуральных компонентов. Ведь как исходное вещество может быть использована как древесная мука из обычных сортов дерева, так и экзотические его породы.

Введение в состав декинга ДПК древесной муки из особо стойких древесных сортов повышает характеристики изделия и, как следствие, и его стоимость.

Возможно, купить декинг из ДПК дешево будет не так просто, но значительная цена террасной доски будет подкрепляться ее отличными характеристиками.

Декинг из ДПК в эксплуатации

Древесно-полимерный композитный декинг отличается повышенными свойствами долговечности и прочности, а эксплуатационный срок его может достигать 50 лет. Важной характеристикой материала является его устойчивость деформациям, что позволяет использовать декинг для оформления автомобильных стоянок, причалов, танцполов и других общественных мест.

Декинг ДПК предлагается в двух вариантах: с гладкой либо рифленой поверхностью. Гладкая доска подойдет для обустройства напольных покрытий в террасах, беседках, для оформления дорожек или детских площадок. Рифленая поверхность станет отличным вариантом для создания безопасных настилов причалов, пирсов или бассейнов.

Производители декинга предоставляют все возможности для простого монтажа выпускаемого покрытия. На краях террасной доски предусматриваются специальные замки, обеспечивающие соединение изделий между собой в единое полотно.

Уход за террасной доской из ДПК минимален, покрытие не требует специальной обработки. Возможности же оформления настила в самых многообразных цветовых решениях позволяет спроектировать любую зону загородного домостроения по индивидуальным предпочтениям его владельца.
 

КублесаКублеса