Полимерная террасная доска, декинг полимерный

Полимерная террасная доска, декинг полимерный

RSS
КублесаКублеса
21 декабря 2021

Полимерная террасная доска – строительный материал, представляет собой сочетание древесной стружки и полимерной основы. Она имеет некоторые преимущества перед декингом из натурального дерева. Но все же мы рекомендуем для беседок, мансард и террас использовать натуральный материал.

Полимерная террасная доска, декингОсновное достоинство этого вида напольного покрытия – отсутствие в нем органических наполнителей. А сам материал ПВХ имеет гарантированный срок эксплуатации на открытом воздухе двадцать лет.

Цена изделий зависит от состава материала и его производства. В среднем декинг ПВХ отечественного производства имеет ценовой диапозон от 1800 до 3500 руб. Купить террасную доску вы можете обратившись в наши офисы продаж.

Полимерная террасная доска обладает очень широкой сферой применения. Этот материал используется для следующих видов работ:

  • для настила дворовых территорий и прокладки садовых дорожек;
  • для оформления лестниц и лестничных проемов;
  • для оформления бассейнов, а также любых других влажных помещений;
  • для проектирования беседок, мансард и террас;
  • для покрытия пола в гаражах и автомобильных стоянок (1 м2 такого настила сможет выдержать массу до 800 кг) и др.

Современное напольное покрытие - древесно-полимерный композит (ДПК) имеет высокую механическую прочность, повышенную долговечность, влагостойкость и огнеупорность и неподверженность процессам гниения. 

Гладкая поверхность декинга ПВХ

Декинг из ПВХ и древесно-полимерного композитаСовременный строительный рынок предлагает на выбор потребителя два типа поверхности террасной доски – гладкую и рифленую.

Гладкая террасная доска, вопреки расхожему мнению, вовсе не является такой уж небезопасной в плане скольжения, и вполне может использоваться даже при оформлении бассейнов, бань, лестниц и других местах повышенной опасности к падениям. Но для предоставления максимальной безопасности напольного покрытия на таких площадях рекомендуется все же использование декинга с рифленой поверхностью.

Вы можете выбрать гладкую террасную доску или рифленую – характеристики этих видов продукции ничем более между собой не отличаются. Сысокое качество покрытия с любым типом поверхности гарантируется производителем.

Экологичность террасной доски из ПВХ

Некоторые потребители имеют определенные предубеждения против напольного покрытия, выполненного из полимеров, в связи с ошибочным мнением о его экологических характеристиках. Нужно понимать, что полимерная продукция из ПВХ не наносит фактический вред здоровью человеку, не содержит в своем составе токсичные формальдегиды и свинец. 

Для сравнения токсичности пластиковой террасной доски (полимерной) с натуральной, можно привести некоторые факты. Все древесные породы при использовании их в строительных целях подвергаются обработке защитными средствами, а также пропитке от насекомых. Такие вещества тоже содержат инсектицидные добавки, а значит, говорить об их безупречной экологичности по сравнению в ПВХ продукцией также не приходится.

Палубный декинг лиственница

Декинг полимерный: преимущества

Использование террасной доски из ПВХ имеет свои немаловажные достоинства перед натуральным декингом:

  • крайняя неприхотливость в обслуживании – террасная доска ПВХ легко моется мыльной водой или моечной машиной;
  • высокие эксплуатационные характеристики – полимерный декинг не раскалывается, не трескается, не коробится;
  • поверхность покрытия не нагревается под прямыми солнечными лучами и не бывает горячей на ощупь;
  • при увлажнении сцепление с поверхностью улучшается, при обледенении возможно использование соли;
  • декинг полимерный очень устойчив к загрязнениям различной степени, процессам гниения и плесени, к попаданию на поверхность масел и растворителей;
  • ПВХ не впитывает влагу;
  • полимерный декинг обладает высокой устойчивостью размерности, что подтверждает его преимущество при береговом строительстве;
  • полимерные покрытия не нуждаются в окраске, не подвержены воздействию грызунов и насекомых;
  • террасная доска из ПВХ устойчива к термовоздействию, а также легко поддается механической обработке – резке, сверлению, шлифовке.

 

КублесаКублеса