Террасная доска произведенная в России

Террасная доска произведенная в России

RSS
КублесаКублеса
21 декабря 2021

Если для монтажа напольного покрытия подбор обшивочных пиломатериалов довольно разнообразен  – доска пола, линолеум, ДСП и т.п., то для устройства пола веранд, зон отдыха и бассейнов обычно приобретается террасная доска, в том числе и российского произовдства. Суть подобного выбора застройщиков в том, что иной материал в таких условиях является невыгодным.

Российские производители

Террасная доска прекрасным образом зарекомендовала себя на российском рынке как материал для отделки наружных поверхностей – дорожек, напольных покрытий, площадок различного предназначения. При выборе декинга большое внимание стоит уделять ее происхождению – стране производителю и компании-изготовителю.

Наибольшей популярностью, в силу своего высокого качества и доступной цены, пользуется террасная доска производства России. Также популярна и продукция европейских компаний.

Террасная доска Российская

Перечислим наиболее популярных производителей террасной доски в России:

  • «Террадек» — крупнейший российский поставщик террасного декинга и других строительных материалов из ДПК. Качество продукции уже не вызывает сомнений. Первый изготовитель из России, прошедший проверку в НИЦ «ДПК» и отмеченный «Знаком качества» своей продукции;
  • «Дисина» — тоже зарекомендовавший себя на рынке России. Выпускает продукцию под маркой «Deckra», обладатель отраслевого «Знака качества» продукции из ДПК;
  • «Твинсон–Логистик» — официальный дилер The Deceuninck Group, известной бельгийской компании. Продвигает торговую марку Twinson – террасные системы и фасады из древесно-полимерных материалов.

Террасная доска Экодэк

Отдельное слово хочется сказать о продукции компании «ДПК ИНЖИНИРИНГ» - производителя инновационных стройматериалов из ДПК, известных на рынке под маркой Экодэк.

Доска ЭкодэкТеррасная доска Экодэк является композитным декингом сочетания таких компонентов как древесная мука лиственных пород деревьев и полимеры. Главное преимущество продукции марки Экодэк – ее экологичность. Наличие в составе материала добавок как органического, так и неорганического происхождения направлено на улучшение эксплуатационных характеристик выпускаемых изделий. Террасная доска Экодэк обладает всеми необходимыми для такого покрытия качествами: повышенная прочность, теплоустойчивость, неподверженность процессам гниения, плесени, грибку, низкое водопоглощение.

Еще одно преимущество продукции – очень широкая цветовая гамма, позволяющая потребителю воплотить в реальность любые дизайнерские решения на свой вкус.

Террасная доска: дешево

Каждый покупатель стремится найти свой оптимальный баланс между ценой и качеством приобретаемой продукции. Найти дешевую террасную доску – вариант вполне возможный, но требующий комплексного подхода. Важно найти тот оптимум, при котором финансовая экономия не скажется на качестве покрытия.

На стоимость террасной доски оказывают влияние несколько факторов:

  1. Производитель. Дешевая продукция – вовсе не залог ее низкого качества. Многие достойные компании предлагают свой товар по вполне разумной цене, а его качественные характеристики обеспечиваются брендом производителя.
  2. Порода древесины. Конечно, более редкие породы дерева будут стоить дороже, но чаще всего цена оправдывается их повышенными эксплуатационными качествами.
  3. Параметры изделия – ширина, толщина и длина террасной доски оказывает влияние и на ее цену. Купить террасную доску дешево можно и не во вред ее качеству – просто стоит обращать внимание на более усредненные параметры продукции.
  4. Состав изделия. Натуральные материалы по цене выходят дороже, полимерная террасная доска из ДПК и ПВХ – экономически более доступны.

Учитывая все вышесказанное, можно смело утверждать, что террасную доску произведенную в России можно купить достойного качества и по более низкой стоимости.

КублесаКублеса