Выбор вагонки для потолка

Большинство людей, далёких от темы строительства и проведения отделочных работ, располагают ошибочной информацией о том, что доска-вагонка может применяться лишь при отделке балконов или веранд. Это не так. Доской-вагонкой можно обшить потолок любого помещения. А разработав собственный дизайн или выбрав из уже существующих, можно создать на потолке настоящее произведение искусства.

К примеру, доска-вагонка идеально смотрится на потолке мансарды. Доска укладывается на обрешётку с ячейками, в которые с лёгкостью можно заложить утеплитель. В противном случае мансарда без утеплителя – это всего лишь чердак. При нынешней популярности вагонки ее можно купить во многих магазинах как в Москве так и в любой городе России.

Стоимость вагонки

Для потенциальных покупателей, предпочитающих натуральные природные материалы, выбор в пользу вагонки очевиден. Это не только самый популярный отделочный материал, но и доступный для всех категорий заказчиков. После принятия решения о проведении ремонтных работ необходимо внимательно изучить предлагаемый на строительном рынке ассортимент отделочных материалов, уточнить цены и условия поставки.

Монтаж вагонки из кедра

Перед покупкой важно правильно рассчитать количество требуемого материала, для этого необходимо ознакомиться с прайсом. Обратившись в специализированную фирму, занимающуюся реализацией данного вида продукции. Воспользовавшись помощью продавца-консультанта можно рассчитать требуемое количество материала.

Подбор вагонки для отделки потолка

Подбор вагонки для отделки потолкаПриобретя некачественную вагонку, нельзя достигнуть ожидаемого и, помимо этого, придётся переплатить: ведь никто не захочет жить в квартире с кривым потолком, сконструированным из древесины с корой, трещинами и проступающими сучьями.

Поступающая в продажу вагонка бывает четырёх типов: «экстра» (наивысшее качество доски), а также типы «А», «В», «С» (сорта вагонки с различного типа дефектами). Отечественный класс вагонки «экстра» сопоставим с евровагонкой. Разница заключается в профиле вагонки и соединении пазо-гребневого типа. Безусловно, стоимость класса «экстра» выше. Да и обработка доски и типоразмер также влияют на цену.

Для того чтобы добиться на поверхности вагонки ярко проступающего древесного рисунка, к доске применяется специальный метод под названием «браширование» (верхний слой мягких волокон древесины снимается).