Вагонка из осины для бани

Осина традиционно используется для обшивки бани и сауны. Она не боится влаги и не подвергается гниению. Приверженность многих мастеров к этой породе древесины объясняется ее красотой и уникальными характеристиками. Белесый цвет осиновой древесины придает помещению особую привлекательность и шарм.

Вагонка из осины используется для отделки бани и парилки. Наш интернет-магазин предлагает низкие цены на популярные сорта древесины. Наши менеджеры по продажам проконсультируют Вас по всем вопросам. Доставка товаров осуществляется по Москве и ближайшему подмосковью. Купите пиломатериал с доставкой или заберите самовывозом.

Осиновая вагонка для бани

Большой популярностью для бани пользуется осиновая вагонка, благодаря своему свойству визуально расширять небольшие помещения, делать их более просторными и уютными. Кроме того, это дерево (также как липа и лиственница) обладает качеством великолепной звукоизоляции, достигаемой без применения каких-либо специальных материалов и затрат.

Вагонка из осины для баниНизкая плотность древесины обуславливает отсутствие опасности ее перегрева в условиях повышенных температур в банях, что означает комфортность использования этой породы для производства скамей, полков, а также отделки стен и пола в таких помещениях. Также идеально для таких целей можно использовать вагонку из древесины липы.

Не нужно беспокоиться и о внешней составляющей осиновых изделий. Правильно обработанная вагонка сохраняет свою привлекательность в течение многих лет активной эксплуатации.

Дефицита вагонки из осины на российских строительных рынках нет. Продукция не только распространенная, но и доступная по стоимости. В общих чертах стоимость определяется сортом используемого пиломатериала и типоразмером изделий.

Особенности

  • У осины хорошие качества, потому что это уникальное дерево.
  • Если ее хорошо высушить и правильно обработать, она откроет такие свои свойства, о которых вы и не подозревали.
  • Хорошо высушенный материал приобретает необыкновенную твердость и прочность.
  • Из нее можно делать топорища и рукоятки для инструментов.
  • Изделия прослужат вам очень долго.
  • Она перестает бояться влаги, не подвергается гниению, не коробится и не трескается.
  • Издавна использовалась для строительства колодцев, погребов, посуды.
  • Популярна для изготовления полок бани, сев на которые невозможно обжечься.
  • Стены бани из древесины осины - это мощное оружие против бактерий.

Вагонка штиль сорта "Экстра" отлично выглядит, не подвержена короблению и растрескиванию, устойчива к гниению и прослужит вам долгое время. Если стены и полки в парилке сделаны из осины, можете смело садиться на полку и дотрагиваться до стены. Как бы ни было жарко в парилке, вы не обожжетесь.

Кроме того, благодаря тому, что древесина обладает сильными бактерицидными свойствами, атмосфера в бане, отделанной осиной, становится убийственной для всех болезнетворных бактерий.

Отделка сауны

Популярность использования осины в банях обусловлена не только высокой влаго- и термоустойчивостью дерева. Она обладает уникальными свойствами оздоравливающе влиять на организм человека: оказывать противовоспалительное, противокашлевое, антигельминтное действие. Кроме того, она улучшает состояние здоровья при ревматических и легочных заболеваниях.

Используя осиновые погонажные изделия, вы сможете придать помещению особую привлекательность без ущерба своим финансовым возможностям. Правильный выбор длины изделий поможет также сэкономить на максимальной безотходности отделочных работ с применением осиновых изделий.

Больше всего на строительном рынке востребована вагонка из осины экстра класса. Ее советуют заказывать потому, что она имеет более улучшенные свойства. Продукция экстра проходит наиболее тщательную обработку, поверхность такой вагонки абсолютно гладкая, без видимых и скрытых изъянов, с полным отсутствием сучков. Осина Экстра вполне может использоваться при возведении и отделке даже элитных помещений.