Брашированная вагонка

Брашированная вагонка - это доска которая была искусственно состарена.

Ни для кого не секрет, что вагонка является одним из практичным и удобным отделочным материалом. Данный материал отличается невысокой ценой и удобен в работе, что повышает его востребованность на рынке стройматериалов. Такой материал позволяет совершать отделку как снаружи, так и внутри помещений, также отделка вагонкой придаёт зданию эстетичный вид.

Брашированная вагонка в стиле ретро

Сегодня в модной тенденции интерьеров большим спросом пользуется ретро-винтаж. В связи с этим многие производители учли пожелание потребителей и начали производить текстурированную и брашированную вагонку. Данный вид изделий представляет собой обычную вагонку которая благодаря специальным технологиям искусственно состарена. Например, если в стандартной вагонке ценится идеально ровная поверхность, то в текстурированной предпочтение отдаётся различного рода сучкам и углублениям, что смотрится весьма неординарно. Таким образом, рисунок на поверхности становится более подчёркнутым и объёмным. Придать вагонке состаренный вид можно и в домашних условиях, дизайнеры прибегают к использованию красок на обычной доске.

Что касается брашированной вагонки, то при её изготовлении выделяют природную структуру дерева, что позволяет достичь эффекта рисунка. Стоит отметить, что изготовление рельефности на поверхности позволяет подчеркнуть природное происхождение материала. Нанесение рельефности на поверхность вагонки никаким образом не влияет на положительные качества материала. Также состаренной вагонкой можно производить отделку как снаружи, так и внутри помещения.

Как состарить вагонку своими руками

Процесс изготовления брашированной вагонки :

  • Заготовка и сушка древесины для последующего распила.
  • Распил подготовленной древесина на рейки необходимых размеров
  • Шлифовка заготовленных реек.
  • Нанесение текстуры на подготовленную поверхность окраска в необходимый цвет.
  • После проведения вышеописанных этапов получается текстурированная вагонка.

Вагонка штиль Стоит отметить, что искусственно состаренная вагонка позволяет создавать интерьер в старинном стиле. Дополнительно использование специальных материалов позволяет добиться различных оттенков, которые будут соответствовать элементами здания. Большой популярностью текстурированная вагонка пользуется в сочетании с деревянными балками, лестницами, колоннами и так далее.

Таким образом благодаря разновидности вагонки можно придавать помещениям самый неординарный и презентабельный вид. Данный вид материала дополняет большое разнообразие выбора древесины, будь то лиственница, ангарская сосна или кедр.