Укладка евровагонки
Современным и экологически безопасным материалом для внутренней отделки помещений является евровагонка. С его помощью помещение приобретает удивительно уютный и комфортный вид, а сама атмосфера становится какой-то по-новому жизнерадостной и легкой.
Укладка евровагонки внутри помещений позволяет сэкономить при отделке стен (не придется выполнять шпатлевку, грунтовку и др.) Перед работой важно определиться с проводкой и точками коммуникаций. Все необходимые провода лучше поместить в специальные трубки под отделкой.
Евровагонку чаще всего укладывают вертикально, благодаря чему помещение зрительно увеличивается в высоту. Для узких пространств, чтобы визуально расширить их, рекомендуется горизонтальная укладка (монтаж).
Для достижения красивого эффекта, евровагонку можно выложить и по диагонали, но для этого придется пустить в расход много материалов. Такая укладка евровагонки своими руками является наиболее сложным и потребует много усилий и времени.
В заключении следует отметить, что качество евровагонки непосредственно зависит от качества древесины, из которой ее изготавливают. Для изготовления этого обшивочного материала подходят практически все породы деревьев.
![]() |
ЕвровагонкаВы можете купить евро-вагонку по цене производителя в наших фирменных магазинах "Кублеса". Доставку мы осуществляем в течение 1 рабочего дня. |
Евровагонки из кедра, ангарской сосны и лиственницы |
Евровагонка - работы по укладке своими руками
При современных технических возможностях, укладку и монтаж евровагонки можно произвести своими руками, не прибеагая к помощи профессионалов.
Для того, чтобы доска евровагонки прослужила как можно дольше, укладка евровагонки производится после обработки специальным антисептиком, который защитит ее от влаги, плесени, а в случае необходимости повысит ее огнестойкие свойства.
При правильном подходе монтаж евровагонки не занимает много времени и сил, но все таки необходимо соблюдать некоторые нюансы при ее креплении на поверхности стены или потолка. Результат вашей работы по укладке вагонки будет достаточно долгое время радовать глаз.
Так, перед началом работ по монтажу евровагонки своими руками, необходимо подготовить основание, для этого поверхность, на которую будет укладываться вагонка нужно обработать специальными составами, которые помогут избежать гниения, появления плесени и грибков. Затем на обработанную таким образом поверхность закрепляется паро- и гидроизоляция, с помощью которой можно будет в будущем избежать появления конденсата на тыльной стороне досок, который приводит к их деформации.
Затем нужно подготовить соответствующую обрешетку, на которую и будут крепиться панели евровагонки. Готовая обрешетка, которая, как правило, выполняется из обычных деревянных планок и с помощью саморезов или гвоздей прибивается к поверхности стены или потолка, в зависимости, от того над чем именно работают.
На обрешетку уже крепятся непосредственно сами доски. Способ расположения их может быть как горизонтальный, так и вертикальный. Сам материал может быть изготовлен из разных сортов дерева. Наиболее популярными являются: евровагонка кедр, лиственница, сосна и тд.
Непосредственно сам монтаж евровагонки может осуществляться при помощи саморезов, специальных потайных гвоздей или скоб-кляймеров. Между собой доски вагонки укладываются по принципу шип-паз, когда каждая последующая панель обязательно должна защелкиваться с предыдущей.
В зависимости от степени красоты внешнего вида, который требуется получить в итоге, гвозди, с помощью которых евровагонка крепится на обрешетке, могут быть спрятаны в пазы замков, а могут быть просто расположены на видных местах. Причем первый способ эстетически более привлекателен, но требует больше времени, усидчивости и кропотливости.